冷凍デザート市場規模が、2025年から2033年の8年間で、187億米ドルから379億米ドル、
約2倍に成長する予想、とありました。
冷凍技術の発達、業務用冷凍ケーキの需要の高まりなどが影響しているそうです。
先日も新規のお客様から「冷凍ケーキのシュリンクってできますか?」というお問い合わせがありました。
冷凍ケーキのシュリンクって、溶けてしまうから無理じゃない?
と思われた方、いらっしゃるのではないでしょうか。
実は、「熱に弱い商品」のシュリンク実績が多数あるんです!
|熱に弱い商品でも使えるシュリンク装置
冷凍ケーキの他にも、実際に
など、熱に弱い商品にもシュリンク装置TORNADOⓇが活用されています。
|なぜできるのか?
熱旋風式シュリンク装置TORNADOⓇは、四方から熱風を送り出し、竜巻のような渦を形成します。
竜巻状の熱風が瞬時に仕上げるため、必要な熱量を抑えることができます。
そのため、商品への熱影響が小さく、熱に弱い商品でも問題なくシュリンクできます。
↓↓動画で紹介↓↓
これまでシュリンク包装が難しかった熱に弱い商品でも、美しいパッケージングが可能です。
うちの商品もシュリンクできるの?と疑問に思っているメーカーご担当者様、お気軽にご相談ください!
無料テストも行っております。