シュリンク包装お役立ち情報局-日本テクノロジーソリューション

冷凍デザート市場は2033年までに2倍に成長!?熱に弱い商品のシュリンク事例紹介

作成者: 業界情報|2025年6月5日

実は今、冷凍デザートの市場がどんどん拡大しているそうです。

Global Growth Insightsの今年5月19日のレポートによると、

冷凍デザート市場規模が、2025年から2033年の8年間で、187億米ドルから379億米ドル、

約2倍に成長する予想、とありました。

冷凍技術の発達、業務用冷凍ケーキの需要の高まりなどが影響しているそうです。

 

先日も新規のお客様から「冷凍ケーキのシュリンクってできますか?」というお問い合わせがありました。

冷凍ケーキのシュリンクって、溶けてしまうから無理じゃない?

と思われた方、いらっしゃるのではないでしょうか。

実は、「熱に弱い商品」のシュリンク実績が多数あるんです!

|熱に弱い商品でも使えるシュリンク装置

冷凍ケーキの他にも、実際に

  • チョコレート
  • カップ氷
  • グミ
  • 化粧品、医薬品

など、熱に弱い商品にもシュリンク装置TORNADOⓇが活用されています。

 

|なぜできるのか?

 

熱旋風式シュリンク装置TORNADOⓇは、四方から熱風を送り出し、竜巻のような渦を形成します。

竜巻状の熱風が瞬時に仕上げるため、必要な熱量を抑えることができます

そのため、商品への熱影響が小さく、熱に弱い商品でも問題なくシュリンクできます。

 

↓↓動画で紹介↓↓

 

|まとめ

これまでシュリンク包装が難しかった熱に弱い商品でも、美しいパッケージングが可能です。

うちの商品もシュリンクできるの?と疑問に思っているメーカーご担当者様、お気軽にご相談ください!

無料テストも行っております。

>>無料サンプル作成はこちら